Passionsandachten

Sicher kennen Sie das auch – ein Bekannter, eine Freundin war beim Friseur und es sieht einfach schrecklich aus. Aber natürlich würden Sie das nie sagen. Das würde die Stimmung verderben, da gebraucht man doch lieber eine kleine Gefälligkeitslüge – „Oh, das steht dir aber gut!“ Und alle sind zufrieden.

Ist das schlimm? Nehmen wir dann das achte Gebot nicht ernst? Wie ist unser Umgang mit der Wahrheit? Sind wir immer ehrlich? Nicht nur zu anderen, auch zu uns selbst? Können wir das überhaupt und ist es erstrebenswert, jeden zu jeder Zeit mit der ungeschminkten Wahrheit zu konfrontieren? Wollen wir selber immer die Wahrheit hören?

Mal ehrlich! – Sieben Wochen ohne Lügen ist das Motto der diesjährigen Fastenaktion der evangelischen Kirche. Wie schon in den letzten beiden Jahren treffen wir uns immer freitags, 19.30 Uhr an unterschiedlichen Orten in unseren Gemeinden zu Passionsandachten. Jede Woche gibt es einen anderen Impuls zum Thema Lüge und Wahrheit. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Termine:

08.03. Dömitz, Alte Zunft

15.03. Rüterberg, Familie Möller (Friedhofsstraße 7)

22. 03. Kaliß, Kapelle

29.03. IBZ, Neu Kaliß