Proben zum Martinsspiel ab 17.9. jeden Dienstag zwischen 17.00-18.00 Uhr

Wenn du Lust hast, zu basteln, zu singen, zu spielen, spannende Geschichten über Gott zu hören, zu Kinderfreizeiten mitzukommen und noch viele andere Sachen, dann melde dich einfach bei Gemeindepädagogin Michaela Fischer und komme zu einer der Christenlehregruppen. Wir freuen uns auf dich. Alle Kinder sind herzlich willkommen, ob kirchlich oder nicht, ganz egal.

Unsere Gemeindepädagogin Michaela Fischer ist zur leider krankgeschrieben. Daher findet zur Zeit keine Christenlehre statt.

Stattdessen haben sich Marita Grothe und Silvia Fick bereit erklärt, die Proben für das Martinsspiel zu leiten.

Kinder zwischen 5 und 11 Jahren sind aus allen Orten herzlich dazu eingeladen.

Die Proben finden ab dem 17. September immer dienstags von 17.00-18.00 Uhr in Johanneskirche Neu Kaliß statt.

Bei Rückfragen melden Sie sich gern bei unserer Pastorin Inga Millon.

Kleidertauschbörse

Kennen Sie das? Sie stehen vorm Kleiderschrank, er ist gut gefüllt, scheint manchmal sogar aus allen Nähten zu platzen aber zum Anziehen ist trotzdem nichts dabei.  Stattdessen hat man einige von diesen Kleiderleichen – also Kleidungsstücke, die man einmal voller Überzeugung gekauft hat , dann aber nie anhatte, weil sie doch irgendwie nicht das hielten, was sie zu versprechen schienen.

Für die Altkleidersammlung sind sie aber meist zu schade. Wie wäre es denn, wenn man mit anderen Menschen diese Stücke tauschen könnte? Wer etwas zum Weggeben hat, bringt es mit und wer etwas Schönes findet, nimmt es sich. Dazu eine Tasse Kaffee und etwas Leckeres zu essen, andere Menschen treffen – eben eine Kleidertauschbörse im netten Ambiente. Unsere Neu Kalißer Kirche eignet sich dafür hervorragend.  Warum Neu Kaliß? Weil ich gerne Bewohner*innen des Psycho-Sozialen Wohnheims in die Vorbereitungen mit einbinden möchte.

Nun braucht es einige Menschen, die Lust haben, so eine Kleidertauschbörse mit mir zu organisieren. Wir müssen uns auf ein Datum einigen, den Ablauf strukturieren, Aufgaben verteilen, Inventar organisieren. Wer da mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen am Donnerstag, den 17. Oktober 2019, 19.30 Uhr in die Kirche Neu Kaliß zu kommen.

Wer Kleider zum Tauschen abgeben möchte, kann dies zu gegebener Zeit gerne tun – es wird dann noch einen gesonderten Aufruf geben und wir werden auch unsere Kleidertauschbörse explizit ankündigen.

Pastorin Inga Millon

Frauenstammtisch / Männerstammtisch

Am 13. September trifft sich der Frauenstammtisch zum ersten Mal im Ma Maison in Dömitz. Auch die Damen sind an jedem 2. Freitag im Monat zu einem Treffen eingeladen. Bis auf weiteres treffen wir uns 19.30 Uhr im Ma Maison – Friedrich-Franz-Straße 6. Dabei sein kann jede, die sich als Frau wahrnimmt und Lust hat, sich mit anderen Frauen zu treffen.

Parallel dazu treffen sich die Männer weiterhin bei Martin Larsen im Musiccafé. Am 13. September wird  Männerpastor Ralf Schlenker wird wieder dabei sein und mit den Teilnehmenden das Thema „Gerechtigkeit in der Welt“ bearbeiten.