Aktuelles

In nächster Zeit steht wieder einiges bevor. Wir wollen für Erntedank unsere Kirchen schmücken. In Neu Kaliß feiern wir am 7. Oktober Erntedank, in Dömitz schon eine Woche früher, am 30. September. Da ist gleichzeitig das 50jährige Jubiläum unseres Kirchenchores und getauft wird auch.

Wenn Sie gerne mit die Kirche putzen oder Erntegaben zum Schmücken beisteuern möchten, geht das an folgenden Terminen: Dömitz, 28. 09. ab 14.00 Uhr und Neu Kaliß, 06. 10. ab 14.00 Uhr. Wir freuen uns, wenn Sie uns helfen können.

Auch auf unseren lebendigen Adventskalender möchte ich hinweisen – einige Termine gibt es noch. Wenn Sie mitmachen möchten, melden Sie sich bitte bei Pastorin Inga Millon.

Gemeindversammlungen

Am Sonntag, dem 5. August finden im Anschluss an unsere Gottesdienste die jährlichen Gemeindeversammlungen statt. Pastorin Inga Millon sowie die anwesenden Kirchenältesten werden über die Arbeit in der jeweiligen Kirchengemeinde informieren sowie über Gelungenes und Schwierigkeiten sprechen. Jedes Gemeindemitglied ist herzlich eingeladen und ist gibt natürlich die Gelegenheit, Fragen zu stellen oder uns Anregungen mit auf den Weg zu geben.

10 Uhr: Dömitz   /  14 Uhr: Neu Kaliß

Wir freuen uns auf Sie!

Wir gründen einen Förderverein!

Zahlreiche Register sind nicht mehr funktionstüchtig, viele Pfeifen sind verstimmt, im Gebälk wohnt der Holzwurm – unsere Orgel muss saniert werden.

Am Dienstag, den 21. August 2018 treffen wir uns um 19.30 Uhr in der Winterkirche in Dömitz (Slüterplatz 9) zur Gründungsversammlung unseres Vereins.

Die Tagesordnung sieht folgendermaßen aus:

TOP 1 Begrüßung durch Pastorin Inga Millon

TOP 2 Wahl eines Schriftführers / einer Schriftführerin für die Gründungsversammlung

TOP 3 Verabschiedung der Satzung

TOP 4 Wahl des Vorstandes

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung!

Gastfamilien gesucht!

Vom 30. August bis zum 2. September bekommen wir Besuch von unserer holländischen Partnergemeinde. Wie immer, werden unsere Gäste auch in diesem Jahr bei Familien aus unseren Gemeinden untergebracht. Wir suchen noch Personen, die einen oder mehrere Gäste bei sich aufnehmen würden – wer sich das vorstellen kann, der melde sich bitte bei Pastorin Inga Millon.

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus…

Am 20. Mai werden in der Johanneskirche zu Dömitz acht Jugendliche konfirmiert. Dafür müssen wir unsere Kirche natürlich herausputzen.

Am Freitag, den 18. Mai treffen wir uns um 14.00 Uhr zum Kirchenputz. Jede helfende Hand ist herzlich willkommen! Ferner benötigen wir auch Blumenspenden für das Schmücken der Kirche – wenn Sie also in Ihrem Garten noch ein paar schöne Blumen haben, die Sie uns schenken möchten, würden wir uns sehr freuen!

Das Schmücken erfolgt am Samstag, den 19. Mai ab 14.00 Uhr. Bis dahin können Sie Ihre Blumenspenden im Pfarramt abgeben oder in die Kirche legen.

Vielen herzlichen Dank im Voraus für Ihr Engagement!