Kirchenchor

Unser Kirchenchor schaut auf eine lange Geschichte zurück – er besteht seit dem Jahr 1968. Im Laufe der Zeit waren es unterschiedliche Leiterinnen, die dem Chor ihre je eigene Prägung gaben.  Seit 2017 hat unser Chor erstmal eine männliche Leitung: wir freuen uns, dass Elmar Roetz einmal wöchentlich mit uns probt. Es haben sich in letzter Zeit auch einige Herren zum Singen eingefunden, sodass wir mittlerweile ein gemischter Chor mit etwa 35 Sängerinnen und Sängern sind. Wir singen unterschiedlichste Dinge, da wir ein Kirchenchor sind und im Gottesdienst auftreten, natürlich Choräle, Taizeelieder oder neuere kirchliche Musik – aber auch ganz weltliche Stücke sind dabei.

Wir proben immer montags, von 19.00 – 20.30 Uhr und wenn Sie Lust haben, mitzumachen, dann schauen Sie doch einfach vorbei. Wir erheben einen monatlichen Unkostenbeitrag von 7,00 EUR – davon sind 5 EUR für das Honorar des Chorleiters bestimmt und 2 EUR verbleiben in der Partykasse des Chores – denn wir feiern auch gerne!