Förderverein

Unsere Pastorin Inga Millon hatte für den 21.08.2018 um 19.30 Uhr zur Gründungsversammlung in die Winterkirche eingeladen. Dreißig Bürgerinnen und Bürger haben sich als Gründungsmitglieder bereit gefunden – damit konnten wir unseren Verein erfolgreich gründen.

Ziel des Fördervereins ist es, Gelder zu sammeln, um die Orgel in der Johanneskirche zu Dömitz zu restaurieren und zu erhalten.

Pastorin Inga Millon berichtete über die Möglichkeiten von Förderungen bei Orgelprojekten. Chorleiter und Organist Elmar Roetz hat das Auditorium über die Schäden an der Orgel sowie den ersten vorliegenden Kostenvoranschlag in Kenntnis gesetzt. Anschließend wurde die Satzung vorgestellt und verabschiedet. Die Gründungsmitglieder einigten sich im Fortgang auf einen Mitgliedsbeitrag  von 24,00 € pro Jahr.

In einer geheimen Wahl wurde der Vereinsvorstand gewählt:

1. Vorsitzende: Renate Suhrau  //  2. Vorsitzender  Elmar Roetz  //  Schatzmeisterin Inga Millon  //  Schriftführerin Dina Timm  //  Presse- und PR-Arbeit: Sabine Strutzke

Es werden in Zukunft Benefizveranstaltungen  stattfinden, um für dieses besondere Projekt Gelder zu sammeln. Über unsere Veranstaltungen werden Sie selbstverständlich auch auf dieser Homepage informiert.

SVZ Artikel vom 14.03.2018